Santriwan SMPIT Smart Cendekia Hafalkan Quran 30 Juz

Klaten (19/03). Anggapan menghafal al Quran sulit. ternyata itu adalah hal yang keliru. terbukti salah satu santriwan SMPIT Smart Cendekia berhasil menghafalkan Al Quran 30 Juz dalam waktu kurang dari 3 tahun. Santriwan Yang bernama Alif Sotya Nugraha kini tengah duduk di kelas IX A tak menyangka jika berhasil menghafalkan Al Quran 30 Juz. Setoran hafalan lembar terakhir di simak bersama – sama dengan teman di Ponpes Gratis Solopeduli pada Jumat, 16 Maret 2018. Sebagai bentuk rasa syukur selepas menyimak hafalan lembar terakhir yaitu Juz 28 dilanjutkan dengan sujud syukur yang dipimpin oleh Alif dan Tausiyah dari Ustad Nurcholis.

Santri yang bercita – cita menjadi Dokter ini memang terkenal cerdas. Sejak kelas VII senantiasa mendapat rangking 1 hingga sekarang. Dia sekaligus menjadi santri yang pertama kali menghafalkan quran secara full 30 Juz di Ponpes Gratis Solopeduli dan juga di SMPIT Smart Cendekia. Disela kesibukannya menghadapi USBN dan UN yang sebentar lagi ternyata tak menyurutkan semangatnya menghafal Quran sehingga bisa selesai secepat ini. sebagai bentuk apresiasi pihak Yayasan berencana memberikan beasiswa ke sekolah lanjutan. ustad Ismail Menuturkan bahwa menghafal Quran itu bukan hal yang sulit. selama ada kemauan yang kuat disamping doa dan bimbingan ustad maka 30 juz bisa dicapai tidak sampai 3 tahun. (diii)