POMG Orang tua Siswa Baru: Orang Tua Sebagai Teladan Utama Siswa

SMPIT Smart Cendekia adakan Pertemuan Orang tua Murid dan Guru (POMG) yang dihadiri Orang tua Siswa Baru Tahun 2015/2016 pada Sabtu, 4 Juli 2015. Acara yang berlangsung di Aula SMPIT Smart Cendekia ini dimulai pukul 08.30 hingga usai. selain untuk mengenalkan guru – guru SMPITSC kepada orang tua wali siswa juga untuk menyatukan visi sehingga bisa kompak antara orang tua dan guru dalam mendidik siswa.

Turut juga sosialisasi Waka Kurikulum Ustadz Ihsan yang mempresentasikan kurikukulum yang dipakai di SMPITSC tahun 2015/2016 yaitu kurikulum JSIT. Selain itu Waka kesiswaan ustadz Hery juga menyosialisasikan peraturan kesiswaan maupun program kesiswaan yang diberlakukan di SMPITSC.

Sebagai acara inti ada materi parenting yang disampaikan bapak Wahyu Setiawan Selaku Ketua Divisi Pendidikan YSPU. dalam pemamparanya bahwa untuk mengelola keteladanan orang tua perlu sebuah TEKAD. dimana “T” adalah Target, disini sebelum menargetkan anak agar menjadi baik maka orang tua wajib memiliki target untuk memperbaiki dirinya. Sedang “E” adalah empati maksudnya bahwa orang tua harus mampu memahami dan memberikan perlakuan yang tepat terhadap anaknya yang terus mengalami masa perkembangan baik fisik maupun psikis. Sedangkan “K” adalah Komitmen adalah adanya komitmen yang sama antara orang tua maupun antar sekolah dengan rumah. “A” adalah Aksi, orang tua diharapakan bisa menjadi menjadi contoh bukan hanya memberi apalagi hanya memerintahkan mencontoh namun orang tua tidak melakukannya sendiri. terakhir adalah “D” yaitu Doa, sehebat apapun usaha orang tua dalam mendidik haruslah dibarengi dengan doa.

Acara diakhiri dengan penyampaian sosialisasi profil dan program Solopeduli yang disampaikan perwakilan Solopeduli area Klaten yaitu bapak Suprapto. Setelah penyampaian info tentang persiapan siswa untuk hari senin acara POMG di tutup oleh MC. Panitia berharap acara ini bisa menyamakan visi serta menambah sedikit ilmu dalam mendidik siswa. (diii)