SEMARAK MILAD KE-12  SMPIT SMART CENDEKIA

Karanganom – SMPIT Smart Cendekia Karanganom Klaten menggelar serangkaian acara Semarak Milad ke-12 dengan tema “Sinergi Membangun SMPIT Smart Cencekia yang Hebat”. Rangkaian acara Semarak Milad meliputi Lomba Siswa SD Se-Solo Raya dan D.I. Yogyakarta (online), Lomba Santri SMPIT Smart Cendekia, Jalan Sehat, dan Ceremonial Puncak Acara Milad. Lomba siswa tingkat SD Se-Solo Raya dan D.I. Yogyakarta meliputi lomba pidato, adzan, dan MTQ. Pelaksanaan Lomba Siswa SD Se-Solo Raya dan D.I. Yogyakarta (online) dari tanggal 1-15 Februari 2024 dan pengumuman di tanggal 24 Februari 2024. Sedangkan Lomba Santri SMPIT Smart Cendekia meliputi Lomba kebersihan & hias kelas, Lomba kreasi penyajian makanan tradisional, dan Lomba Cerdas Cermat (LCC). Lomba Santri SMPIT Smart Cendekia dan jalan sehat dilaksanakan pada tanggal 9 Februari 2024. Sedangkan Ceremonial Puncak Acara Milad dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2024 dengan menampilkan berbagai bakat dari santri-santri SMPIT Smart Cendekia, diantaranya Tari Bungong Jeumpa, Hadroh, Taekwondo, Speech 2 Bahasa, Muhadatsah, Nasyid, Walk Galery, dan Pencak Silat.

Sebanyak 36 peserta yang ikut berpartisipasi dalam lomba tingkat SD dari berbagai sekolah/lembaga se-Solo Raya dan D.I. Yogyakarta. Di akhir kegiatan, para juara pada masing-masing cabang lomba diumumkan dengan hasil pemenang antara lain: Davina Kayla Azmi (SDIT Smart Cendekia) Juara Favorit, Ilyas Muhammad Al Fatih (TPQ Baitul Anwaar) Juara Lomba Adzan, Fawwas Sabiq Al Farros (Quranic School of dewan dakwah Surakarta) Juara Lomba MTQ, Naura Nadhifa Akmal (TPQ Baitul Anwaar) Juara Lomba Pidato Bahasa Indonesia, juara LCC diraih oleh tim Fajar Zaki Lana, juara kreasi penyajian makanan tradisional kelas VIII A & IX C, sedangkan juara kebersihan & hias kelas diraih kelas VIII B & VII C.

Pihak panitia dari SMPIT Smart Cendekia bersyukur dan berterima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung acara hingga bisa berjalan dengan lancar.