Akhirusannah dan Wisuda SMP IT Smart Cendekia

Karanganom, SMP IT Smart Cendekia adakan Akhirussanah dan wisuda siswa angkatan ke – 2 yang bertempat­ di aula Sekolah. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 11 Juni 2016 dihadiri oleh siswa – siswi kelas 9 yang berjumlah 26 siswa beserta orang tua dan tamu undangan baik dari Yayasan Solo peduli Ummat maupun tokoh masyarakat Karanganom.

Dalam sambutannya Kepala SMP IT Smart Cendekia ibu Lilis Nurchasanah, M.Pd menyatakan agar para siswa untuk menjadi Da’i dan da’iah sehingga selalu menjadi inspirasi kebaikan bagi teman – teman di sekolah lanjutannya nanti.

Selain acara wisuda, juga merupakan penyampaian hasil Ujian Nasional tahun 2016. Dimana Hasil UN di sampaikan bersamaan saat prosesi wisuda dimana nilai tertinggi diraih oleh Aura Alya Rahma dengan nilai UN 361,5 dan rata – ratanya 90,375 peringkat kedua diraih oleh Hammam Fadzilahtul Ardani dengan total nilai UN 301, 5 dan peringkat ketiga diraih oleh Yahya Abdul Ma’shum dengan total nilai UN 290,5.