Mewujudkan generasi Berkarakter smart, sholih, dan mandiri

SMART

1. Mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam seluruh kegiatan proses pembelajaran
2. Melaksanakan proses pembelajaran yang aktif, inovatif dan menyenangkan sesuai perkembangan IPTEK

SHOLIH

3. Membangun karakter Islami di lingkungan sekolah
4. Membangun kebiasaan ibadah dan adab Islami seluruh warga sekolah
5. Menanamkan jiwa nasionalisme dan semangat kebangsaan.

MANDIRI

6. Membangun kemandirian siswa dengan pembekalan berbagai macam keterampilan hidup.
7. Menerapkan sistem manajemen mutu sekolah Islam Terpadu
8. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, indah, nyaman, aman, dan rapi (bersinar).

Dyahayu Rachmawati, S.Pd. Gr

SMP IT Smart Cendekia

SMP IT Smart Cendekia merupakan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu yang hadir untuk memberi solusi terkait semakin mahalnya biaya pendidikan sekolah-sekolah Islam saat ini. SMP IT Smart Cendekia ingin menghapus opini bahwa sekolah islam berkualitas harus/pasti mahal. Melalui sinergi dari berbagai pihak, SMP IT Smart Cendekia membebaskan biaya pendidikan untuk anak yatim dan dhuafa, sementara anak-anak yang orang tua/walinya mampu tetap membayar dengan biaya yang relatif murah.

SMP IT Smart Cendekia sesuai dengan akta Yayasan Solopeduli Ummat berdiri pada 10 Februari 2012, dan mulai beraktifitaas pada april 2012 Dukuh. Karanganom Rt 03/Rw 07, Desa karanganom, Kec. Karanganom. Kab. Klaten, Provinsi Jawa tengah. Sejak tahun 2016 SMPIT dikelola Yayasan Smart Cendekia yang merupakan Yayasan mitra Solopeduli yang fokus mengurusi dunia pendidikan.

Jumlah Prestasi

Jumlah Siswa

Mata Pelajaran
Guru dan Staf

Galeri Kegiatan

Beberapa kegiatan siswa dan guru

Kegiatan Pembelajaran Santri.

• Kegiatan Belajar Dikelas

Perpaduan antara kurikulum K13 dengan nilai-nilai islam di setiap pembelajaran

• Pembiasaan Ibadah

Shalat wajib, shlata dhuha, tahsin dan tahfidz, dzikir pagi dan petang, dzikir sholat, puasa sunnah, qiyamul lail dll

• Pembiasaan Adab Islami

Adab belajar, adab bicara, adab makan, dan adab dalam aktifitas sehari-hari

• Kegiatan Belajar Diluar Kelas

Supercamp, outing class, outbond, home visit dan rihlah

• Pembinaan Karakter Islami

Bina pribadi islami, Pramuka SIT, Training kepemimpinan, OSIS, dll

• Pembinaan Bakat dan Minat

Nasyid, olimpiade, taekwondo, pencak silat, english arabic club, jurnalistik, MTQ, futsal, dll

Standar Kompetensi

Berikut ini standar kelulusan siswa

Akidah

Memiliki akidah yang lurus

Ibadah

Melakukan ibadah yang benar

Akhlak

Berkepribadian matang dan berakhlak mulia

Kepribadian

Menjadi pribadi yang sungguh2, disiplin, dan mampu menahan diri

Kemampuan

Memiliki kemampuan membaca, menghafal, dan memahami al-quran

Wawasan

Memiliki wawasan yang luas

Ketrampilan

Memiliki ketrampilan hidup

• warsito 780

WARSITO Marketer

"Bisa menjadi pilihan tempat pendidikan untuk putra putri tercinta"

• fije 780

Fitria JulestriManager IT

"Sekolah Islami ini cocok untuk investasi anak kita sebagai generasi robbani. Program kegiatannya inovatif dan aktif membuat anak jadi terampil"

Lihat profil video kami.

SMPIT Smart Cendekia menerapkan kegiatan sekolah yang berbasis pembelajaran santri. Kegiatan tersebut meliputi Kegiatan belajar di kelas, pembiasaan ibadah, pembiasaan adab islami, belajar di luar kelas, pembinaan karakter Islami, dan pembinaan bakat & minat.

Prestasi Santri Juara

Kontak kami

Alamat : Jl. Penggung - Jatinom, Karang Anom, Karanganom, Kec. Karanganom, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57475

Telp : (0272) 335 6311