SMP IT Smart Cendekia

SMP IT Smart Cendekia merupakan sekolah yang dikelola oleh Yayasan Smart Cendekia untuk ikut andil bagian dalam mempersiapkan generasi masa depan Smart, Shalih, dan Mandiri.

SMP IT Smart Cendekia merupakan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu yang hadir untuk memberi solusi terkait semakin mahalnya biaya pendidikan sekolah-sekolah Islam saat ini. SMP IT Smart Cendekia ingin menghapus opini bahwa sekolah islam berkualitas harus/pasti mahal. Melalui sinergi dari berbagai pihak, SMP IT Smart Cendekia membebaskan biaya pendidikan untuk anak yatim dan dhuafa, sementara anak-anak yang orang tua/walinya mampu tetap membayar dengan biaya yang relatif murah.

SMP IT Smart Cendekia sesuai dengan akta Yayasan Solopeduli Ummat berdiri pada 10 Februari 2012, dan mulai beraktifitaas pada april 2012 Dukuh. Karanganom Rt 03/Rw 07, Desa karanganom, Kec. Karanganom. Kab. Klaten, Provinsi Jawa tengah. Sejak tahun 2016 SMPIT dikelola Yayasan Smart Cendekia yang merupakan Yayasan mitra Solopeduli yang fokus mengurusi dunia pendidikan.

Sebagai sekolah yang baru di tingkat awalnya (kelas VII) SMP IT SMART Cendekia mampu menarik siswa yang cukup banyak. Ruang kelas yang nyaman sehingga membuat anak menikmati suasana belajar dan lebih mudah menerima pelajaran yang disampaikan. Guru-guru yang terlibat juga merupakan tenaga-tenaga pendidik muda yang yang mempunyai kompetensi di bidangnya maing-masing dan di dunia pendidikan. Hingga kini terus terjadi peningkatan jumlah siswa yang diterima mulai dari satu kelas tiap angkatan hingga sampai tiga kelas tiap angkatan.

Oleh karena itu, sebagai Sekolah Islam Terpadu, SMP IT Smart Cendekia selain ingin menonjolkan sisi-sisi akademis dari para siswanya namun juga menyeimbangkan dengan nilai-nilai agama islam dan budi pekerti, sehingga terwujud generasi yang smart sholih dan mandiri.