Pengumuman Kelulusan Kelas IX SMPIT Smart Cendekia 2019-2020

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Puji syukur kita sampaikan kepada Allah SWT atas rahmat dan nikmat yang telah diberikan kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada baginda Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga kita diizinkan menghuni surga bersama beliau.

Santriwan dan santriwati SMPIT Smart Cendekia yang kami hormati dan kami banggakan.

Pertama.

Izinkan kami sampaikan tentang kebahagian dan kebanggan kami kepada seluruh santri yang telah bertahan dan berhasil menyelesaikan studi di SMPIT Smart Cendekia dengan baik.

Barakallah fiikum. Semoga Allah memberkahi ilmu yang santriwan santriwati dapatkan.

Jalan hidup ananda masih panjang (insyaa Allah), banyak ilmu yang masih bisa dicari, banyak tempat yang masih bisa dijelajahi, dan banyak pengalaman yang masih bisa diambil hikmahnya.

Ini bukanlah akhir perjalanan, sesungguhnya ini adalah awal dari perjalanan baru santriwan-santriwati semua. Jangan pernah merasa cukup dengan ilmu yang sekarang dimiliki, jangan pernah merasa pintar.

Tetaplah merasa bodoh dan tetaplah merasa lapar akan ilmu dan pengalaman. Itu yang akan membuat kita semua selalu ingin belajar untuk persiapan bekal di akhirat kelak.

Kedua.

Pesan dari kami para guru, tetap jaga selalu setiap sifat dan karakter baik yang ananda dapatkan dari sekolah. Itu adalah hasil kerja keras kalian menempa diri selama kurang lebih 3 tahun di SMPIT Smart Cendekia.

Tentu kalian masih ingat, ustadz/ah tidak pernah bosan mengarahkan kalian ketika di sekolah, mulai dari perintah, larangan, nasihat, ilmu, keteladanan, dan kesabaran. Tidak lain dan tidak bukan, tujuannya untuk menempa kepribadian teman-teman semua, agar kelak menjadi pribadi matang dan sholeh.

Tetap jaga karakter baik yang kalian miliki, dimanapun kelak kalian berada, sampai kapanpun. Tolong jaga dengan baik.

Ketiga.

Jaga nama baik agama kita, Islam. Jangan sampai orang menilai Islam dengan penilaian yang buruk karena kelakuan kita.

Ustadz/ah tidak pernah bosan menyampaikan bahwa setiap kita adalah da’i. Tugas da’i adalah berdakwah, dengan cara apapun, dimanapun, dan kapanpun. Jadilah da’i-da’i muda bersemangat di tempat kalian berada kelak.

Keempat.

Ustadz/ah memohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala salah dan khilaf selama kebersamaan 3 tahun di SMPIT Smart Cendekia. Pasti ada salah. Pasti ada yang hatinya sakit atau tersinggung. Proses belajar memang seperti itu. Tidak selalu seperti yang kita inginkan/harapkan. Kesabaran dan keikhlasan adalah penawarnya.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua. Aamiin.

Sekian dari ustadz/ah. Semoga bermanfaat.

Ustadz-ustadzah mencintai kalian semua karena Allah. Uhibbukum fillah.

Selamat berjuang di medan yang lebih menantang!

Barakallah fiikum.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berikut ini kami sampaikan pengumuman kelulusan kelas IX SMPIT Smart Cendekia Tahun Pelajaran 2019/2020.

Pengumuman Kelulusan Kelas IX SMPIT Smart Cendekia 1920