PENDATAAN SANTRI BARU SMPIT SMART CENDEKIA TAHUN 2019/2020

SMPIT Smart Cendekia merupakan Sekolah Islam Terpadu yang menerapkan pendidikan akhlak Islami secara menyeluruh, pelatihan ketrampilan hidup yang memadai, dan pembinaan prestasi yang sesuai potensi santri.

SMPIT Smart Cendekia yang bernaung di bawah Yayasan Smart Cendekia, telah ikut ambil bagian dalam usaha pembentukan Generasi Berkarakter Smart, Shalih dan Mandiri selama kurang lebih 8 tahun sejak tahun 2012. Keberadaannya menjadi salah satu pilihan pendidikan Islami terbaik bagi putra-putri bangsa.

SMPIT Smart Cendekia berkomitmen untuk menjadi sekolah Islami terbaik sebagai mitra orang tua dalam pendidikan karakter anak. Oleh karena itu, SMPIT Smart Cendekia memadukan kurikulum pendidikan nasional terbaru dengan kurikulum khas sekolah Islam terpadu. Hal ini diharapkan mampu menjadi jalan lahirnya generasi pemimpin yang smart, shalih, dan mandiri.

Program Unggulan

1. Bina Pribadi Islami tiap pekan
  2. Tahsin dan Tahfidz Qur’an 8 jam pelajaran per pekan
  3. Peningkatan Bahasa Arab dan Inggris (Muhadhoroh)